材料(2~3人分)
- 春雨
- 1/2袋
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 中華あじ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハム
人参
きゅうり
は大きさを揃え
千切りに。
-
- 2
- 春雨を茹でる。
ざるにあげ
水気を切り
油をまわし
冷ます。
-
- 3
-
- 調味料を用意。
-
- 4
-
- 春雨が冷めたら
ボールに入れ
①とa)
を加え和える。
冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆野菜の大きさを揃え、口当たり良く。
きっかけ
春雨がお買い得だったので。