電子レンジで時間短縮☆人参たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- a)
- 乾燥パセリ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは
1cm角に切る。
人参は7mm角に切る。
-
- 2
-
- 人参は少し水をいれ
電子レンジで加熱し
キッチンペーパーで
水気を取り
別のお皿に広げる。
☆お皿の下に保冷剤を
置き冷ます。
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- 3
-
- じゃがいもは少し水をいれ
電子レンジで加熱し
キッチンペーパーで
水気を取り
熱いうちに潰し
別のお皿に広げる。
☆人参同様、保冷剤で
冷ます。
-
- 4
-
- ②③が冷めたら
ボールにいれ
a)を加え
あわせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
乾燥パセリ(分量外)を
散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
☆加熱後、野菜の水気はよくとる。
☆加熱に使った器は熱くなっているので、他のお皿に移し広げ早く冷めやすい様にする。
きっかけ
急いでいたので、電子レンジで。