ボリューム満点☆お弁当に☆サンドイッチ3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
焼きたまご・ベーコン・ハムの3種☆お弁当用だったので型崩れしにくい様に、今回はミミつきにしました。食パンもパサつきが少なく美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

食パン(8枚切)
1袋
たまご
2個
トマト(3mmスライス)
8枚
きゅうり(3mmスライス)
12枚
レタス
適量
チェダーチーズ
3枚
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
バター
適量
からし(チューブ)
お好みで
少々
こしょう
少々
キャノーラ油
小さじ2
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは2等分。

    トマト
    きゅうりは
    3mmスライスに。

    ☆きゅうりの長さは
    食パンにあわせて
    長めに(8~9cm位)
  2. 2
    ボールに
    たまごを割りいれ
    塩を加えよく溶く。

    熱したフライパンに
    油をひき
    卵液を流しいれる。

    厚めに焼き2等分し冷ます。
  3. 3
    器に
    マヨネーズ(大さじ1.5)
    ケチャップ(大さじ1.5)
    をあわせる。
  4. 4
    器に
    バター
    からしをあわせる。
  5. 5
    食パンは
    1枚に③を塗り
    もう1枚に
    ④を塗ったものを
    1組にして
    (塗った面同士を合わせる)
    合計4組作る。
  6. 6
    パンは重ね
    乾燥を防ぐため
    水に塗らした(かたく絞る)
    さらしorキッチンペーパーで
    覆っておく。

    ☆食べる際にパンの
    パサつきが少なく
    美味しく頂けます。
  7. 7
    ベーコンサンドは

    食パン→レタス→マヨ
    ベーコン→マヨ→きゅうり(3枚)マヨ→トマト(2枚)→マヨ
    チーズ(1枚半)→ベーコン
    こしょう→マヨ→レタス
    →食パン
    の順にサンド。
  8. 8
    ⑤同様に
    乾燥しないように
    覆う。
  9. 9
    ハムサンドは

    食パン→レタス→マヨ
    ハム(2枚重ね)
    チーズ(1枚半)
    きゅうり(3枚)→マヨ
    トマト(2枚)→マヨ→レタス
    →食パン
    の順にサンドし
    ⑧に重ねる。
  10. 10
    たまごサンドは
    食パン→
    レタス→マヨ→たまご
    ケチャップ→トマト(2枚)→マヨ
    きゅうり(3枚)→マヨ→レタス
    →食パン
    の順にサンドし
    ⑧に重ねる。

    同様にもう1組作る。
  11. 11
    ベーコンサンド
    ハムサンドは
    三角に4等分する。
  12. 12
    たまごサンドは
    四角に3等分する。
  13. 13
    器に盛り付け
    出来上がり。
    あれば乾燥パセリを
    散らして。
  14. 14
    ☆今回は
    お弁当用という事で
    ひとつづつラップに
    包んだので、ミミつきに
    しましたが
    お家で召し上がる際は
    ミミを落としてどうぞ。

おいしくなるコツ

☆覆う際、キッチンペーパーの場合は2枚重ね位で。 ☆くっつきにくい具材を重ねる時はマヨネーズ(接着剤の様な役割)をつなぎにし なじませることで、カットする際に具材が滑りにくくなります。

きっかけ

天気が良かったのでピクニック用に作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまご ハム ベーコン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする