ボリューム満点☆お弁当に☆サンドイッチ3種 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは2等分。
トマト
きゅうりは
3mmスライスに。
☆きゅうりの長さは
食パンにあわせて
長めに(8~9cm位)
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- 2
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- ボールに
たまごを割りいれ
塩を加えよく溶く。
熱したフライパンに
油をひき
卵液を流しいれる。
厚めに焼き2等分し冷ます。
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- 3
- 器に
マヨネーズ(大さじ1.5)
ケチャップ(大さじ1.5)
をあわせる。
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- 4
- 器に
バター
からしをあわせる。
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- 5
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- 食パンは
1枚に③を塗り
もう1枚に
④を塗ったものを
1組にして
(塗った面同士を合わせる)
合計4組作る。
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- 6
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- パンは重ね
乾燥を防ぐため
水に塗らした(かたく絞る)
さらしorキッチンペーパーで
覆っておく。
☆食べる際にパンの
パサつきが少なく
美味しく頂けます。
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- 7
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- ベーコンサンドは
食パン→レタス→マヨ
ベーコン→マヨ→きゅうり(3枚)マヨ→トマト(2枚)→マヨ
チーズ(1枚半)→ベーコン
こしょう→マヨ→レタス
→食パン
の順にサンド。
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- 8
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- ⑤同様に
乾燥しないように
覆う。
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- 9
- ハムサンドは
食パン→レタス→マヨ
ハム(2枚重ね)
チーズ(1枚半)
きゅうり(3枚)→マヨ
トマト(2枚)→マヨ→レタス
→食パン
の順にサンドし
⑧に重ねる。
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- 10
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- たまごサンドは
食パン→
レタス→マヨ→たまご
ケチャップ→トマト(2枚)→マヨ
きゅうり(3枚)→マヨ→レタス
→食パン
の順にサンドし
⑧に重ねる。
同様にもう1組作る。
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- 11
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- ベーコンサンド
ハムサンドは
三角に4等分する。
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- 12
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- たまごサンドは
四角に3等分する。
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- 13
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- 器に盛り付け
出来上がり。
あれば乾燥パセリを
散らして。
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- 14
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- ☆今回は
お弁当用という事で
ひとつづつラップに
包んだので、ミミつきに
しましたが
お家で召し上がる際は
ミミを落としてどうぞ。
おいしくなるコツ
☆覆う際、キッチンペーパーの場合は2枚重ね位で。
☆くっつきにくい具材を重ねる時はマヨネーズ(接着剤の様な役割)をつなぎにし
なじませることで、カットする際に具材が滑りにくくなります。
きっかけ
天気が良かったのでピクニック用に作りました。
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