ボリューム満点☆お弁当に☆サンドイッチ3種 レシピ・作り方

ボリューム満点☆お弁当に☆サンドイッチ3種
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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焼きたまご・ベーコン・ハムの3種☆お弁当用だったので型崩れしにくい様に、今回はミミつきにしました。食パンもパサつきが少なく美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2等分。

    トマト
    きゅうりは
    3mmスライスに。

    ☆きゅうりの長さは
    食パンにあわせて
    長めに(8~9cm位)
  2. 2 ボールに
    たまごを割りいれ
    塩を加えよく溶く。

    熱したフライパンに
    油をひき
    卵液を流しいれる。

    厚めに焼き2等分し冷ます。
  3. 3 器に
    マヨネーズ(大さじ1.5)
    ケチャップ(大さじ1.5)
    をあわせる。
  4. 4 器に
    バター
    からしをあわせる。
  5. 5 食パンは
    1枚に③を塗り
    もう1枚に
    ④を塗ったものを
    1組にして
    (塗った面同士を合わせる)
    合計4組作る。
  6. 6 パンは重ね
    乾燥を防ぐため
    水に塗らした(かたく絞る)
    さらしorキッチンペーパーで
    覆っておく。

    ☆食べる際にパンの
    パサつきが少なく
    美味しく頂けます。
  7. 7 ベーコンサンドは

    食パン→レタス→マヨ
    ベーコン→マヨ→きゅうり(3枚)マヨ→トマト(2枚)→マヨ
    チーズ(1枚半)→ベーコン
    こしょう→マヨ→レタス
    →食パン
    の順にサンド。
  8. 8 ⑤同様に
    乾燥しないように
    覆う。
  9. 9 ハムサンドは

    食パン→レタス→マヨ
    ハム(2枚重ね)
    チーズ(1枚半)
    きゅうり(3枚)→マヨ
    トマト(2枚)→マヨ→レタス
    →食パン
    の順にサンドし
    ⑧に重ねる。
  10. 10 たまごサンドは
    食パン→
    レタス→マヨ→たまご
    ケチャップ→トマト(2枚)→マヨ
    きゅうり(3枚)→マヨ→レタス
    →食パン
    の順にサンドし
    ⑧に重ねる。

    同様にもう1組作る。
  11. 11 ベーコンサンド
    ハムサンドは
    三角に4等分する。
  12. 12 たまごサンドは
    四角に3等分する。
  13. 13 器に盛り付け
    出来上がり。
    あれば乾燥パセリを
    散らして。
  14. 14 ☆今回は
    お弁当用という事で
    ひとつづつラップに
    包んだので、ミミつきに
    しましたが
    お家で召し上がる際は
    ミミを落としてどうぞ。

きっかけ

天気が良かったのでピクニック用に作りました。

おいしくなるコツ

☆覆う際、キッチンペーパーの場合は2枚重ね位で。 ☆くっつきにくい具材を重ねる時はマヨネーズ(接着剤の様な役割)をつなぎにし なじませることで、カットする際に具材が滑りにくくなります。

  • レシピID:1670004962
  • 公開日:2011/10/10
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サンドイッチ全般
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サンドイッチ たまご ハム ベーコン
料理名
サンドイッチ
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