材料(2人分)
- 生さんま
- 1尾
- にんにくみじんぎり
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 白ネギ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったさんまに、軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火でにんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ①のさんまを両面色よく焼く。
-
- 4
- 白髪ネギとレモンを添えたら完成。
おいしくなるコツ
ネギとレモンがよく合います。
きっかけ
夫考案
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまのガーリックソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません