おでんの残ったつゆで雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
おでんの汁があったので雑炊作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
200g
おでんの汁
300cc
チンゲン菜
半株
少々
2個

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3センチに切る。
  2. 2
    鍋に汁を沸かし、ご飯とチンゲン菜を入れ軽く煮る。
  3. 3
    溶き卵を加えて塩で味を調整。

きっかけ

つゆがのこった

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 00:01
チンゲン菜がなくて、白菜を入れました。 おでんの汁っておいしいですよね(^^) 残り汁を吸ったご飯がおいしかった!ごちそうさまでした
evergreen7
あ、白菜でも美味しそうですね! おでんの汁はだしが出てておいしいんですよー レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする