*お弁当のおかずに♪エリンギとチーズのハム巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 5枚
- エリンギ
- 小2本
- 大葉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは薄く縦に切り、さらに半分の長さに切る。
大葉は一口サイズに切る。
ハムは半分の大きさに切る。
-
- 2
- ハムにエリンギ、大葉、チーズをのせて、爪楊枝をさして巻く。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、焼く。
塩コショウをして、エリンギが柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
できればチーズはハムからはみ出さないように☆
きっかけ
冷蔵庫にあった具材で作ってみました!