*簡単♪美味しい♪お稲荷さん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
いなり用の油揚げを使って簡単に作っちゃいましょ~♪
具は塩昆布と大葉と胡麻のみ!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

ご飯
2合
いなり寿司用油揚げ(市販)
12枚位
【A】酢
大さじ3~4
【A】砂糖
大さじ1
塩昆布
10~15g
大葉
4~5枚
白すりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯を2合用意する。【A】を混ぜ、レンジで30秒ほど温める。
    桶(なければボウル)にご飯と合わせ酢を、手早く切るように混ぜて冷ます。
  2. 2
    ご飯に塩昆布、細かく切った大葉、ごまを加え、均一に混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を油揚げに詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れると美味しいです☆

きっかけ

我が家のお稲荷さんは簡単です☆

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
いなり寿司 簡単 塩昆布 寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/25 12:50
材料も少なく野菜嫌いな子に良かったです。夏にもぴったりなさっぱりとしたレシピでした。
pochappiy
2013/07/23 18:53
大葉がさわやかでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
大きいお稲荷さんでとても美味しそう♪ mariron1826さん、作ってくださってありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする