材料(2人分)
- イカの胴体
- 1杯分
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- ●パン粉+粉チーズ
- 1/2カップ+大3
作り方
-
- 1
- イカは皮を剥き、好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 1に◎を付け下味をつけます。
-
- 3
- 小麦粉→卵→●の順に衣をつけ、170度の油で揚げます。
-
- 4
- こんがり色よく揚がれば出来あがりです♪
おいしくなるコツ
イカは揚げるとはねやすいので、1で格子柄に切れ目を入れると防げます♪
きっかけ
おつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません