えだまめとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
えだまめぎっしりのオープンオムレツ♪チョット多目のオリーブオイルで周りをカリッと焼くのがポイント♡

材料(1人分)

1個
塩味付き冷凍えだまめ
可食部35g
とろけるチーズ
大2~
コンソメ
小1/2
オリーブオイル
大1
粗引き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、コンソメを加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火にし、1を流しいれ軽くかき回します。
  3. 3
    半熟くらいになったら、チーズと枝豆をいれ蓋をします。
  4. 4
    卵が固まり、チーズが溶けてきたら蓋をはずし周りがカリッとなるまで焼いたら出来あがりです♪
  5. 5
    お好みで黒こしょうをかけていただきます(゜д゜)ウマー

きっかけ

なるべく材料費をかけずに一品(ノ∀`♥)

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする