えだまめとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩味付き冷凍えだまめ
- 可食部35g
- とろけるチーズ
- 大2~
- コンソメ
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- 粗引き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、コンソメを加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火にし、1を流しいれ軽くかき回します。
-
- 3
- 半熟くらいになったら、チーズと枝豆をいれ蓋をします。
-
- 4
- 卵が固まり、チーズが溶けてきたら蓋をはずし周りがカリッとなるまで焼いたら出来あがりです♪
-
- 5
- お好みで黒こしょうをかけていただきます(゜д゜)ウマー
きっかけ
なるべく材料費をかけずに一品(ノ∀`♥)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません