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脱☆痛風 レンジでヘルシー!鶏と野菜の酢マヨネーズ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
すべてレンジでできる簡単ヘルシーなおかず!からし酢マヨネーズの野菜トッピングがボリュームUP!!

材料(1人分)

鶏胸肉(脂、皮は取り除き観音開き)
150g
ピーマン
20g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
お酒
小さじ1
塩こしょう
少々
小さじ11/2
1/2マヨネーズ
小さじ1
からし
小さじ0.5
オリゴ糖
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    胸肉に酒、塩こしょうをし耐熱皿に並べラップをかけ600vレンジ3IN30SEC(冷めるまでそのまま余熱利用)野菜は千切りにしラップをし600vレンジ1MIN!
  2. 2
    ボウルに(酢、マヨネーズ、からし、オリゴ糖)を合わせ、冷めた野菜を混ぜ合わせます。冷めた鶏肉を2~3CM切りに、混ぜ合わせた野菜のドレッシングトッピングして完成!

おいしくなるコツ

お野菜は蒸しずきない様にしゃきっとする食感がGOOD!!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーローカロリーの鶏胸肉と野菜をレンジで更に脂カットし「たっぷり野菜」のドレッシングで仕上げ満足なおかずに!!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
レンジ蒸しした鶏を野菜の酢マヨドレッシングで

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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