脱☆痛風 レンジでこってり~いもの煮物 簡単節約! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
揚げたいもで♪ お肉を使わなくても、こってりとした普段とはまた違う煮物になります!

材料(2人分)

いも
小5個
いんげん豆
70g
醤油
大さじ1
お酒
大さじ2
こぶだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
50CC

作り方

  1. 1
    フライパンに油(大さじ2)をいれ傾けながらいもをさっと素揚げします。シリコン鍋に(いんげん豆、醤油、お酒、こぶだし、砂糖、水、いも)を入れ蓋します。600V 4MIN30SEC!
  2. 2
    おおよそ冷めるまで蓋をしたまま余熱で完成!

おいしくなるコツ

いもはさっと揚げると濃くが出てこってりとした味の煮物になります!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、煮物をレンジで簡単に!いもは少なめの油で揚げてから調理することで、こってりと味が染み込み一味違う煮物に仕上がりました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いもは軽く揚げて調味料とシリコン鍋でレンジ加熱

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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