材料(18センチ型人分)
- トマト
- 200g
- オレンジジュース
- 50g
- クリームチーズ
- 250g
- 豆乳
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 30g
- レモン汁
- 10g
- 牛乳
- 20g
- ケチャップ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に6等分位にしたトマトとジュースを入れ沸騰させながらトマトを軽くつぶす。
皮は取り除く。
-
- 2
- そこにクリームチーズと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 残りの材料をすべて加え、ミキサーでなめらかにする。
-
- 4
- 予熱した170度のオーブンで1時間前後焼く。
うっすら焼き色がつくまで。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしてから型から外す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーで簡単にできます。
トマトの味は強くありませんが、色と香りがついてさっぱりします。