作り方
-
- 1
- ナスは輪切り、トマトはくしぎりか一口大に、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとナスを投入し、油が全体にまわるまで炒める。
-
- 3
- トマト、タマネギを加えてさっと炒める。
-
- 4
- トマトの水分が充分に出てきているので、そこにコンソメとツナ缶を入れ、10分くらい煮込む。
-
- 5
- 荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタなどにアレンジしても美味しいです♪
きっかけ
野菜をたくさんいただいたので、悪くなる前に煮込んでしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かさが減って、野菜をたくさん食べることが出来ます♪