夏野菜をたっぷり♪ラタトゥユ レシピ・作り方

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RYUYA1984
↑の材料以外にも野菜があったらガンガン加えちゃってください。
かさが減って、野菜をたくさん食べることが出来ます♪

材料(3人分)

なす
中3本
トマト
中3,4個
タマネギ
大1個
オリーブオイル
大さじ2
ツナ缶
1個
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、トマトはくしぎりか一口大に、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとナスを投入し、油が全体にまわるまで炒める。
  3. 3
    トマト、タマネギを加えてさっと炒める。
  4. 4
    トマトの水分が充分に出てきているので、そこにコンソメとツナ缶を入れ、10分くらい煮込む。
  5. 5
    荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

パスタなどにアレンジしても美味しいです♪

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので、悪くなる前に煮込んでしまいました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
野菜不足 簡単 栄養たっぷり
料理名
ラタトゥユ

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RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

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