温玉&アボカド☆エスニック風冷製パスタ レシピ・作り方

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CocoAngela
海老&アボカドのベストマッチに温玉がコラボ。ナンプラーとレモンでエニックな味わいに仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

海老
150g
アボカド
1個
温泉卵
1個
レモン
1/2個
ポン酢しょう油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1〜調整
パスタ
2人分
香菜/ラー油(共に必須)
適宜

作り方

  1. 1
    温玉は常温に。海老(作例は冷凍むきえび)は皮と背わたを除いて湯がいたら冷水に取る。アボカドは種を除き、ティスプーンなどで中身をくり出してレモンを少々絞って色止め(絞り切らない)。
  2. 2
    パスタは標準茹で時間より長めに茹でたら氷水でしっかりしめる。
  3. 3
    トッピング用に数切れを残してアボカドをフォークで潰し、温玉を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。ぽん酢醤油と残りのレモン果汁も加え更に混ぜる。味見しつつナンプラーを加えて味を整える。
  4. 4
    パスタを「これでもか」ってくらい水切りしてソースとよーく絡めて皿に盛り、香菜とラー油(桃ラーおススメ!)を散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

味の決めてはナンプラーです。調整しながら加えて、お好みの所で止めて下さい。 ラー油ーはやっぱり桃ラーがおススメ。 ↓ブログでも公開中 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-336.html

きっかけ

海老とアボカドのパスタにナンプラーでアジアンな風味をプラス。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 冷たいパスタ エスニック
料理名
海老とアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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