温玉&アボカド☆エスニック風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 温玉は常温に。海老(作例は冷凍むきえび)は皮と背わたを除いて湯がいたら冷水に取る。アボカドは種を除き、ティスプーンなどで中身をくり出してレモンを少々絞って色止め(絞り切らない)。
- 2 パスタは標準茹で時間より長めに茹でたら氷水でしっかりしめる。
- 3 トッピング用に数切れを残してアボカドをフォークで潰し、温玉を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。ぽん酢醤油と残りのレモン果汁も加え更に混ぜる。味見しつつナンプラーを加えて味を整える。
- 4 パスタを「これでもか」ってくらい水切りしてソースとよーく絡めて皿に盛り、香菜とラー油(桃ラーおススメ!)を散らしてできあがり。
きっかけ
海老とアボカドのパスタにナンプラーでアジアンな風味をプラス。
おいしくなるコツ
味の決めてはナンプラーです。調整しながら加えて、お好みの所で止めて下さい。 ラー油ーはやっぱり桃ラーがおススメ。 ↓ブログでも公開中 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-336.html
- レシピID:1670003164
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 海老とアボカドの冷製パスタ
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