脱☆痛風 ヘルシーミートボール!レンジで簡単! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
レンジで加熱し余分な脂をふき取ることでよりヘルシーに仕上がります。濃い味付けがお弁当にマッチします!

材料(1人分)

牛・豚合挽き(市販ハンバーグを使用)
80g
ちくわ
2本
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ2
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ハンバーグ用のねたを5等分に丸く形成します。ちくわは縦半分に切り適当な大きさにきります。シリコン鍋に並べ入れ、蓋をしてレンジ600V 3MIN30SEC!
  2. 2
    シリコン鍋に溜まった脂をキッチンペーパーでふき取ります。ケチャップ、ソース、クレイジーソルトを混ぜ合わせ(蓋せずに)レンジ600V 1MIN完成!

おいしくなるコツ

余分な脂をふき取る事でごてごてしないミートボールになり味がからみやすくなります☆

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、満腹なお弁当のおかず☆ レンジでお肉の脂をカット!ヘルシーに仕上げました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
ミートボールは焼かずにレンジで仕上げます

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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