材料(2人分)
- ベーコン
- 6枚
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三度豆
- 適量
- トマト
- 1個
- ●酢
- 大1と1/2
- ●薄口醤油
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは3cm長さに切る、 なすは乱切りにする、玉ねぎは長さ2~3cm、幅1cmぐらいに切る。
トマトはざく切り、三度豆は二つに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱しベーコンと玉ねぎをいためる。
玉ねぎがしんなりしたらナス、三度豆を加え、水大さじ2をふり、ふたをして2分おき、火を通す。
-
- 3
- ボウルに●を合わせ、②とトマトを加えて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりいただけます。
ドレッシングと野菜がしっかり絡んで美味しいです。