ポークソテーのきのこソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
きのこ好きにはたまらない、お肉によく合うきのこのソースです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩、コショウ
少々
にんにく
1かけ
しめじ
1/2袋
マーガリン
大1
クレイジーソルト(あれば)
2,3ふり

作り方

  1. 1
    豚肉のすじ切りをし、両面に塩、コショウしておく。
  2. 2
    フライパンににんにくみじん切りとサラダ油を入れ、強めの中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ①の豚肉を入れて両面を色よく焼き火を通しておく。焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにマーガリンを溶かし、石づきをとってほぐしたしめじを入れ、クレイジーソルト、または塩、コショウし、弱めの中火でしんなりするまでしっかり炒める。
  5. 5
    きのこがトロトロに柔らかくなったら豚肉にかけて完成。

きっかけ

テレビでレストランのシェフが作ってたのを見よう見真似で。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ステーキ ソテー 簡単 節約
料理名
きのこソース

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする