材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 1/2袋
- マーガリン
- 大1
- クレイジーソルト(あれば)
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉のすじ切りをし、両面に塩、コショウしておく。
-
- 2
- フライパンににんにくみじん切りとサラダ油を入れ、強めの中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ①の豚肉を入れて両面を色よく焼き火を通しておく。焼けたら取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにマーガリンを溶かし、石づきをとってほぐしたしめじを入れ、クレイジーソルト、または塩、コショウし、弱めの中火でしんなりするまでしっかり炒める。
-
- 5
- きのこがトロトロに柔らかくなったら豚肉にかけて完成。
きっかけ
テレビでレストランのシェフが作ってたのを見よう見真似で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません