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脱☆痛風 満腹!!揚げ餃子 微少豚もも肉で! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
ヘルシーで節約!BUT満腹なお弁当作りを考え生活習慣病の改善レシピに奮闘中!

材料(1人分)

豚もも肉(みじん切り)
40g弱
キャベツ
20g
にんじん
10g
にら
1束
ラー油
少々
ごま油
少々
少々
減塩醤油
少々
餃子のかわ
6枚
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作り方

  1. 1
    みじん切りにしたお野菜、大きめにみじん切りしたお肉を混ぜ合わせ餃子のかわに包みます。
  2. 2
    ボウルにごま油、酢、醤油、ラー油をMIXしておきます。フライパンに約大さじ3の油をひき、フライパンを傾けながら(揚げ餃子になります)焼いていきます。

おいしくなるコツ

ヘルシーに☆少なめの油でフライパンを傾けながら焼くことでフライになります!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピを心がけてます!残りのお野菜と少しの肉で満腹☆お弁当の完成!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お野菜をメインに豚ももを大きめに切り餃子に!

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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