5分で作れる♪大葉とツナの冷製おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
大根おろしと大葉で和風冷製パスタ♪味付けはポン酢とゴマだれだけ♪
パスタの茹で時間を入れても5分で作れる超簡単パスタ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚
シーチキン
1缶
大根
1/3本
みょうが
1本
カッペリーニ DE CECCO No.9
200g
ポン酢
適量
ゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    カッペリーニを茹でます。
    水が沸騰したらカッペリーニを入れてすぐに止め、後はフライパンに蓋をして余熱だけ!

    ☆超節約!パスタの茹で方!
    (レシピID:1670000754参照)
  2. 2
    茹でたカッペリーニを冷水でさっと洗い、大根おろし、油を切ったシーチキン、千切りにした大葉とみょうがを乗せて、ポン酢とゴマだれをかけたら出来上がりです!
    ☆ポン酢多めがオススメ♪

おいしくなるコツ

カッペリーニはすぐに火が通るので、茹で過ぎに注意してください♪ ポン酢とゴマだれの量はお好みで♪

きっかけ

大根おろしと大葉で和風冷製パスタ♪ポン酢とゴマだれでソース作りは必要ナシ♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉
関連キーワード
冷製パスタ 和風 シーチキン 大根おろし
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 21:27
ミョウガがなかったので、大葉を多めに入れましたぁ さっぱりしていいですね(o^^o)
himari2445
遅くなりましたf^_^;)レポありがとうございます♪次回はゼヒみょうがを入れてみて下さい!少し大人な和風になりますよ(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする