あともう一品というときに!スパゲティーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティーを熱湯で表示通りの時間ゆでる。
茹でてる間に他の材料の準備。
-
- 2
- きゅうりを薄くスライスして塩ひとつまみまぶしておく。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄く千切りにして、水にさらしておく。普通の玉ねぎで辛さが気になるときは、薄くスライスしてからレンジで約20秒加熱すると辛さがマシになります。(その後水にさらす)
-
- 4
- ハムは小さめに切り、リンゴを使う場合は皮つきのまま薄くいちょう切り。
-
- 5
- きゅうりがしんなりしたら水で洗ってよく絞っておく。
-
- 6
- ゆであがったスパゲティーの水気をよく切り、③④⑤の材料を合わせ、調味料も混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
野菜の下準備だけちょっと手間ですがあとは混ぜ合せるだけ。
きっかけ
野菜に添えるサラダを作ろうと思って。