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ピリ辛にらチヂミ レシピ・作り方

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ラン0404
ピリ辛生地のにらチヂミ♪生地に味がついているのでそのままで♪

材料(2~4人分)

ニラ
1束
◎オイスターソース
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎ゴマ油
大さじ1
●お好み焼き粉
80g
●卵
1個
●水
110ml
ゴマ油
大さじ2
コチュジャン
お好み
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作り方

  1. 1
    ニラを洗って食べやすく短めの5cmに切っておきます。
  2. 2
    ボウルの中で◎を溶き、その後に●の材料を加えて混ぜます。
  3. 3
    ②にニラを入れてさっくりと混ぜあわせます。
  4. 4
    ゴマ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、ニラをまんべんなく広げます。
  5. 5
    芳ばしい香りがしてきて、カリッとしたら、裏返して水分を飛ばすようにたまにフライ返しなどで押さえながら焼きます。
  6. 6
    両面カリッと焼けたら出来上がりです!
    お好みでコチュジャンを添えて♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばすとカリッとしたチヂミにできあがります♪ しっかり味が付いているのでそのままでも十分おいしいです♪

きっかけ

ピリ辛生地のにらチヂミ♪生地に味がついているのでそのままで♪

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 お好み焼き コチュジャン オイスターソース
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

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