アプリで広告非表示を体験しよう

メキシコ料理!小麦粉のトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
サルサソースは1670001431を参考にどうぞ。

材料(2(6枚)人分)

強力粉
90g
薄力粉
90g
お湯(80度ポットのお湯ぐらい)
90cc
オリーブオイル
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜます。
  2. 2
    良く混ぜこねたらラップして30分くらいねかせます。(夏は冷蔵庫)
  3. 3
    取り出して6個に分けてもう一度丸め直す。
  4. 4
    打ち粉をして伸ばします。手のひらくらい(18cm)程度に薄く伸ばします。
  5. 5
    フライパンを温めて焼きます。(火は中火よりやや弱め)
  6. 6
    片面がこの程度になったらひっくり返し両面焼きます。約2分から3分で焼けます。
  7. 7
    焼けたらすぐに乾燥しやすいので半分に折っておくといいです。
  8. 8
    好きな具をはさんだりしてサルサソースをつけたりはさんで食べます。

おいしくなるコツ

焼く時に膨らんで浮いてきたら手で少し押さえるといいです。(やけどしないように) ミンチの具やツナや魚介類の具に合性がいいです。

きっかけ

コーンの粉は手に入りにくいので小麦粉で作ります。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
メキシコ料理 簡単 小麦粉 楽しい料理です
料理名
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする