カマンベールセサミパン レシピ・作り方

カマンベールセサミパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
おでかけに持っていけるミニサイズの黒ゴマパン♪黒ゴマとカマンベールの相性抜群♪

材料(8~10個人分)

  • ●強力粉 280g
  • ●スキムミルク 大さじ1
  • ●無塩バター 50g
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水 150ml
  • ●卵 1/2個
  • ●黒ゴマ(煎り) 適量
  • ●黒ゴマ(すり) 適量
  • ドライイースト 小さじ1
  • カマンベールチーズ 適量

作り方

  1. 1 ●の材料とドライイーストをホームベーカリーにセットし、パン生地コースで生地を作ります。
  2. 2 生地ができたら8~10等分に分けて丸めて約10分ベンチタイム。
  3. 3 約10分経ったら、真ん中を指で少し窪ませます。
  4. 4 霧吹きもしくは、手を水で濡らしてなでるように生地を軽く湿らせます。
  5. 5 オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
  6. 6 発酵した生地の窪みにカマンベールチーズを入れて再びオーブンに入れます。
  7. 7 190℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

お花見にも持っていけるミニサイズの黒ゴマパン♪カマンベールとよく合います♪

おいしくなるコツ

栄養価の高いゴマはたっぷりと使います♪ オーブンのワット数によって焼き時間がかわってくるので、調整してください♪

  • レシピID:1670001398
  • 公開日:2011/03/11
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お花見2011 HB ゴマ チーズ
料理名
惣菜パン
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つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/07/17 16:47
    カマンベールセサミパン
    そのままHBで焼きました。塩味がとってもいい感じでした♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/04 14:30
    カマンベールセサミパン
    焼きたて最高に美味しい!!ご馳走様でした!

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