カマンベールセサミパン レシピ・作り方
![カマンベールセサミパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33d1dbdc9c5819653d006cad95d8f57de2ed8ec.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10個人分)
作り方
- 1 ●の材料とドライイーストをホームベーカリーにセットし、パン生地コースで生地を作ります。
- 2 生地ができたら8~10等分に分けて丸めて約10分ベンチタイム。
- 3 約10分経ったら、真ん中を指で少し窪ませます。
- 4 霧吹きもしくは、手を水で濡らしてなでるように生地を軽く湿らせます。
- 5 オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
- 6 発酵した生地の窪みにカマンベールチーズを入れて再びオーブンに入れます。
-
7
190℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
お花見にも持っていけるミニサイズの黒ゴマパン♪カマンベールとよく合います♪
おいしくなるコツ
栄養価の高いゴマはたっぷりと使います♪ オーブンのワット数によって焼き時間がかわってくるので、調整してください♪
- レシピID:1670001398
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2016/07/17 16:47そのままHBで焼きました。塩味がとってもいい感じでした♪
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sosu09292014/07/04 14:30焼きたて最高に美味しい!!ご馳走様でした!