メレンゲで!レモンミルクアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- レモンジャム ID1670000384
- 160g
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- 卵白
- 2個分(60g)
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 15g
作り方
-
- 1
- ボールなどにジャム、牛乳、生クリームレモン汁を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 別のボールに卵白と砂糖でメレンゲを作る。
軽く角がたつ程度。
-
- 3
- 2,3回に分けて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫で固める。
-
- 4
- レモンジャムが沈みそうな場合は途中でかるく混ぜると良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りのレモンジャムを使って、さっぱりしたアイスクリームを作りました。