メレンゲで!レモンミルクアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
メレンゲ効果でヘルシー&簡単です。
手作りのレモンジャムを使って、さっぱりしたアイスクリームを作りました。

材料(4~6人分)

レモンジャム ID1670000384
160g
牛乳
200g
生クリーム
50g
卵白
2個分(60g)
砂糖
20g
レモン汁
15g

作り方

  1. 1
    ボールなどにジャム、牛乳、生クリームレモン汁を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    別のボールに卵白と砂糖でメレンゲを作る。
    軽く角がたつ程度。
  3. 3
    2,3回に分けて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫で固める。
  4. 4
    レモンジャムが沈みそうな場合は途中でかるく混ぜると良い。

きっかけ

レモンジャムを活用

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする