ホウレン草入り玉子焼き!お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ホウレン草
- 1/2把
- サラダオイル
- 大1
- しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ゆでたホウレン草を1cmくらいに切り、卵にしょう油を入れて混ぜます。
(ホウレン草の水はよく切ります)
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて温まったら卵を入れ中央くらいにホウレン草をのせ玉子焼きをつくり出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホウレン草の入ったところの火の回りが遅いので弱火でゆっくり火を入れます。お弁当にもいいですよ。
きっかけ
ホウレン草が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません