いろいろ使えるチョコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
とにかく簡単にできます!
出来立てはケーキやフルーツのコーティングに使えますし、冷めたら固まるのでパンに塗ったりも♪

材料(4人分)

生クリーム
100cc
製菓用チョコレート
100g

作り方

  1. 1
    生クリームを弱火にかける
  2. 2
    ふちがふつふつしてきたら細かく砕いたチョコレートを加える。
    溶けてきたら火を止めて、チョコが完全に溶けるまで混ぜる

おいしくなるコツ

私のおすすめはタカナシの35%生クリームと大東カカオのクーベルチュールチョコです!

きっかけ

コーティングチョコを作りたかったので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
チョコ 簡単 ケーキ ジャム
料理名
チョコソース

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする