いろいろ使えるチョコソース レシピ・作り方

いろいろ使えるチョコソース
  • 約10分
  • 500円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
とにかく簡単にできます!
出来立てはケーキやフルーツのコーティングに使えますし、冷めたら固まるのでパンに塗ったりも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを弱火にかける
  2. 2 ふちがふつふつしてきたら細かく砕いたチョコレートを加える。
    溶けてきたら火を止めて、チョコが完全に溶けるまで混ぜる

きっかけ

コーティングチョコを作りたかったので。

おいしくなるコツ

私のおすすめはタカナシの35%生クリームと大東カカオのクーベルチュールチョコです!

  • レシピID:1670000859
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
チョコ 簡単 ケーキ ジャム
料理名
チョコソース
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る