いろいろ使えるチョコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100cc
- 製菓用チョコレート 100g
作り方
- 1 生クリームを弱火にかける
-
2
ふちがふつふつしてきたら細かく砕いたチョコレートを加える。
溶けてきたら火を止めて、チョコが完全に溶けるまで混ぜる
きっかけ
コーティングチョコを作りたかったので。
おいしくなるコツ
私のおすすめはタカナシの35%生クリームと大東カカオのクーベルチュールチョコです!
- レシピID:1670000859
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てはケーキやフルーツのコーティングに使えますし、冷めたら固まるのでパンに塗ったりも♪