☆海草たっぷり☆切り昆布とちくわの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
栄養バッチリの昆布をいっぱい使った煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り昆布
150g
ちくわ
2本
めんつゆ
50cc
150cc

作り方

  1. 1
    ちくわはざく切りに、切り昆布は水洗いし、しっかりと水気を切ります。
  2. 2
    切ったちくわ・切り昆布・めんつゆ・水を加えて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
簡単 節約 昆布 ちくわ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/31 18:40
子どもにも食べてもらおうと思って,じゃがいもをプラスして作ってみました♪切り昆布だから食べやすいし美味しかったです。
Ryoママ2008
アレンジまでしてくださりのつくレポありがとうございます。 喜んでいただけた上にアイデアまでありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする