材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本分
- 煮だこ
- 100g
- 白きくらげ
- 50g
- たこ焼き用ソース
- 適量
- 青のり
- 少々
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ねぎは斜め切りに、煮だこは小さく切り分けます。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・水・卵・青ねぎ・煮だこ・白きくらげを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- テフロンのフライパンで油をひかず、②をお好み焼きのように薄くのばして焼いていきます。
-
- 4
- 焼きあがったらお皿に盛り、たこ焼き用ソース・青のり・かつおぶしをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません