かつおのなめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
まぐろの代わりにかつおを使った簡単なめこおろしでっす。

材料(4人分)

かつお(刺身用)
150g
なめこ
100g
大根おろし
100g
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすい大きさの角切りにします。
  2. 2
    なめこはさっと茹でて水気をしっかりと切ります。
  3. 3
    大根は皮を剥いて大根おろしにします。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
節約 簡単 かつお なめこ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする