オリーブオイルとトマトジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- オリーブオイル
- 40g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- トマトジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、砂糖とオリーブオイルを加え、混ぜる
-
- 2
- 粉類を篩い入れ、さっくり混ぜる
-
- 3
- 粉っぽさがなくなってきたら、ジャムを加え、さっくり混ぜる
-
- 4
- 180度で30分くらい焼く
おいしくなるコツ
お好きなジャムにチェンジ可!
何かプラスしてもいいかも・・・。チーズとか入れてみたいです
きっかけ
先日作ったトマトジャムがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません