おいしい♪レーズンサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
ちょっと贅沢な気分になれるティータイムのお供です★

材料(14コ人分)

薄力粉
200g
ベーキンパウダー(略:BP)
3g
アーモンドプードル
25g
ショートニング
100g
砂糖(A)
80g
1/2個
バター
80g
卵白
1個分
砂糖(B)
20g
レーズン
25g
卵黄
1/2個分

作り方

  1. 1
    薄力粉、BP、アーモンドプードルは振るっておく。
  2. 2
    ボウルにショートニング、砂糖(A)、卵を入れ、白っぽくなるまでしっかりあわ立てる。
  3. 3
    [2]に[1]を入れてさっくり混ぜ、ビニル袋に入れて厚さ5mm
    くらいになるように長方形に麺棒でのばし、冷蔵庫で40分寝かす。
  4. 4
    [3]を包丁などでカットし、表面にハケで卵黄を塗る。170度に予熱したオーブンで約15分。(クッキー完成★)
  5. 5
    焼きあがったクッキーは冷凍庫で10分冷やす。
  6. 6
    <クリーム> 卵白と、砂糖(B)の半量をしっかりとあわ立てメレンゲを作る。
  7. 7
    バターと、残りの砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ、[5]と合わせ、レーズンを散らしいれ、さらによく混ぜる。(クリーム完成★)
  8. 8
    冷えたクッキーに[7]をサンドしたら完成★

おいしくなるコツ

出来上がったレーズンサンドウィッチは、冷蔵庫で20分ほど冷やすとまとまりが出てさらに美味しいです。1つずつラップにくるみ、冷蔵庫にいれておくといいですよ★

きっかけ

お友達にいただいたのがとても美味しかったので教えてもらったものをちょっと自己流にしました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
レーズン クッキー サンドウィッチ クリーム
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする