おいしい♪レーズンサンドウィッチ レシピ・作り方

おいしい♪レーズンサンドウィッチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ちょっと贅沢な気分になれるティータイムのお供です★

材料(14コ人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキンパウダー(略:BP) 3g
  • アーモンドプードル 25g
  • ショートニング 100g
  • 砂糖(A) 80g
  • 1/2個
  • バター 80g
  • 卵白 1個分
  • 砂糖(B) 20g
  • レーズン 25g
  • 卵黄 1/2個分

作り方

  1. 1 薄力粉、BP、アーモンドプードルは振るっておく。
  2. 2 ボウルにショートニング、砂糖(A)、卵を入れ、白っぽくなるまでしっかりあわ立てる。
  3. 3 [2]に[1]を入れてさっくり混ぜ、ビニル袋に入れて厚さ5mm
    くらいになるように長方形に麺棒でのばし、冷蔵庫で40分寝かす。
  4. 4 [3]を包丁などでカットし、表面にハケで卵黄を塗る。170度に予熱したオーブンで約15分。(クッキー完成★)
  5. 5 焼きあがったクッキーは冷凍庫で10分冷やす。
  6. 6 <クリーム> 卵白と、砂糖(B)の半量をしっかりとあわ立てメレンゲを作る。
  7. 7 バターと、残りの砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ、[5]と合わせ、レーズンを散らしいれ、さらによく混ぜる。(クリーム完成★)
  8. 8 冷えたクッキーに[7]をサンドしたら完成★

きっかけ

お友達にいただいたのがとても美味しかったので教えてもらったものをちょっと自己流にしました。

おいしくなるコツ

出来上がったレーズンサンドウィッチは、冷蔵庫で20分ほど冷やすとまとまりが出てさらに美味しいです。1つずつラップにくるみ、冷蔵庫にいれておくといいですよ★

  • レシピID:1670000421
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
レーズン クッキー サンドウィッチ クリーム
料理名
クッキー
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る