★簡単即席ふわふわマシュマロ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
手早く作業しないと固まっちゃうのでご注意を★

材料(約50個人分)

粉ゼラチン
10g
90ml
砂糖
100g
卵白
1個分
バニラエッセンス
数的
コーンスターチ又は片栗粉(土台用)
250~300g

作り方

  1. 1
    底が広いパッドやタッパーにコーンスターチ(又は片栗粉)を1~1.5cmの高さまで入れ平らにしてから、凹みを作っておく。(たくさん)
  2. 2
    鍋に粉ゼラチンと水を入れ、沸騰させないように溶かす。
    ゼラチンが溶けたら、砂糖の2/3量を2回に分けて入れる。
  3. 3
    ボウルに卵白をあわ立てメレンゲ状にしつつ、砂糖の残りを加える。
  4. 4
    そこに「2」とバニラエッセンスを加え、再びあわ立てる。
  5. 5
    ★ここからすばやく★
    液状のうちにスプーンなどですくい、「1」で作った凹みに落としていく。
  6. 6
    固まりだしたら周りのコーンスターチをからめて出来上がり★

おいしくなるコツ

ゼラチンがかたまるのが本当に早いので順序を頭に入れてすばやく作業していきましょう★

きっかけ

憧れの自家製マシュマロを作りたくなりました♪

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする