りんごのサワードリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
紅玉を使うと色が綺麗です

材料(約20人分)

りんご(紅玉)
4~5個(750g)
500ml
氷砂糖
300g

作り方

  1. 1
    リンゴは洗って水気をふき取り、4~8つ割に切る。軸やヘタは取り除く。芯はお好みで
  2. 2
    煮沸消毒した広口密閉瓶に氷砂糖、リンゴを入れて上から酢を注ぐ
  3. 3
    冷暗所で保存。1週間くらいで飲めるようになる。

おいしくなるコツ

氷砂糖の溶け残りが気になる場合は1日1回優しく攪拌。お酢の種類は好みで。密閉瓶は100円ショップのものでOK。

きっかけ

りんごの季節になったので

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
リンゴ 健康 簡単
料理名
サワードリンク

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする