電子レンジでリサイクルなキウイジャム レシピ・作り方

電子レンジでリサイクルなキウイジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
酢臭さを抜くのに苦労しました(^^;

材料(20人分)

  • キウイフルーツ 4〜5コ分(約450g)
  • 砂糖 キウイフルーツの重量の半分

作り方

  1. 1 サワードリンクに使ったキウイフルーツをひたひたの水に浸して一晩置く。(普通のキウイの場合は省略)
  2. 2 大きめの耐熱皿にキウイフルーツを入れてフォークで潰し、上から砂糖をかけて混ぜる
  3. 3 電子レンジ(500W)に2〜3分かける、
    もしくは
    10分ほど置く
  4. 4 電子レンジ弱(170W)に15分かける
  5. 5 電子レンジから取り出してかき混ぜる
  6. 6 4と5の工程をあと3回繰り返す。(電子レンジにかける時間はトータル60分)

きっかけ

サワードリンクを作る為にお酢に漬けたキウイをどうにかしたくて

おいしくなるコツ

サワードリンクを作る為に使ったキウイを使用している場合、どれか1つでも工程をすっ飛ばすととっても酢臭くなります(^^; 逆に普通のキウイを使う場合は電子レンジは強で5分×4=20分でも大丈夫だと思います

  • レシピID:1670000130
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイフルーツ 砂糖 ジャム 電子レンジ
料理名
キウイジャム
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る