ミキサーで混ぜるだけ!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくする。
皮をむいておく。
-
- 2
- 鍋かボールにクリームチーズを入れゴムべらで滑らかにする。
そこへ砂糖と卵、卵白を加え良く混ぜる。
-
- 3
- 同じボールにかぼちゃ、ヨーグルト、豆乳を加え、ハンドミキサーで滑らかにする。
-
- 4
- そこに全粒粉を加え、だまにならないように、混ぜ合わせる。
オーブンシートをしいた型に流す。
-
- 5
- 170度のオーブンで1時間前後焼く。
おいしくなるコツ
ミキサーで混ぜるだけの、コツいらず!
きっかけ
かぼちゃが安かったので
かぼちゃの代わりにサツマイモもおすすめ!
甘さ控えめなのです。