ミキサーで混ぜるだけ!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ボール一つで、ヘルシー野菜のケーキ
かぼちゃの代わりにサツマイモもおすすめ!
甘さ控えめなのです。
みんながつくった数 1

材料(18cm1台人分)

クリームチーズ
250g
かぼちゃ
約300g
砂糖
75g
ヨーグルト
200g
2個
卵白
2個分
豆乳
50g
全粒粉(なければ薄力粉)
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくする。
    皮をむいておく。
  2. 2
    鍋かボールにクリームチーズを入れゴムべらで滑らかにする。
    そこへ砂糖と卵、卵白を加え良く混ぜる。
  3. 3
    同じボールにかぼちゃ、ヨーグルト、豆乳を加え、ハンドミキサーで滑らかにする。
  4. 4
    そこに全粒粉を加え、だまにならないように、混ぜ合わせる。
    オーブンシートをしいた型に流す。
  5. 5
    170度のオーブンで1時間前後焼く。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜるだけの、コツいらず!

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/07 21:06
この後ひっくり返してカッププリンみたいになったけど…簡単で味は最高でした~♪
yy2だよ
ひっくり返すのもいいですね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする