忙しい朝のコーン・オニオンたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ism
インスタントのスープではちょっと物足りない、野菜をたっぷり食べたい、というときの即席メニューです。子どもたちに大人気。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インスタントのコーンスープ
2袋
タマネギ
1/2個
コーンの冷凍食品(有機野菜)
たっぷり
牛乳
2カップ
2カップ
コンソメ または かつおだしの素
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させたら、みじん切りしたタマネギを入れ柔らかくなるまで茹でます。弱火にし、インスタントのスープを加えよく混ぜます。
  2. 2
    牛乳を加え、温まったら冷凍のコーンをたっぷり入れ、さらに加熱します。
  3. 3
    味が薄ければ、コンソメやかつおだしを入れお好みの味に調整します。最後に塩コショウで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

タマネギはたっぷり入れて野菜のだしを活かします。 牛乳を加えたら沸騰しないよう注意。

きっかけ

忙しい朝には市販のカップスープが便利ですが、インスタント食品は味が濃く具が少ないので、牛乳やオニオンを加え、さっと出来る方法で、もっとからだに良いメニューにアレンジしました

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーン・オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/21 13:00
ちょっとアレンジしたけど 参考にさせていただきました。
riograndetmk
おいしそうです、こちらも参考にさせていただきます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする