ソーセージのブルガリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meg222
茹でただけのソーセージも超簡単ソースでご馳走風に。さっぱりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ハーブ入りソーセージ
5,6本
パプリカ
1/2個
プレーンヨーグルト
大さじ3
にんにく
半片
オリーブオイル
小さじ1/2
クレイジーソルト
3~5振りくらい

作り方

  1. 1
    ソーセージを茹でる。
    ソーセージが茹で上がる1分前にパプリカも加え一緒に茹でる。
  2. 2
    にんにくは摩り下ろし、ヨーグルト、オリーブオイル、クレイジーソルトと混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹でたソーセージとパプリカに②のソースをかける。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは味を見ながら調整してください。(ソーセージに塩分があるのであまり強くならないよう) パプリカの代わりにセロリでも美味しいです。

きっかけ

彼がブルガリア料理店で食べたというスープを再現し、それを更にアレンジしてみました。

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おつまみ ワインに合う 簡単
料理名
茹でソーセージ

このレシピを作ったユーザ

meg222 アメリカ人夫と二人暮しで和洋中エスニックいろんなテイストを取り込んだ料理が好きです。美食同源がモットー。でもジャンクな味もたまにはね。。ブログもやってます。  http://ameblo.jp/shutupandeat/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/20 15:10
パプリカがなかったので、ソーセージだけですが、初めて食べる味で新鮮で美味しかったです。
しお036
掲載遅くなってごめんなさい。喜んでいただけてよかったです。美味しく作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする