材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 1/3
- 白菜
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2株
- 刻み小ネギ
- 大1~
- 団子麺
- 2袋
- 団子汁スープの素
- 2袋
- 水
- 750cc
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、白菜、もやし、団子麺を柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 2
- しめじ、豚バラ肉を加えて、2~3分煮て灰汁を取る。
-
- 3
- 刻み小ネギ、団子汁スープの素を入れて、煮溶かしたら火を止める。
-
- 4
- 3を器によそい、一味唐辛子を振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません