アプリで広告非表示を体験しよう

団子麺入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1/3
白菜
1/2枚
しめじ
1/2株
刻み小ネギ
大1~
団子麺
2袋
団子汁スープの素
2袋
750cc
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、白菜、もやし、団子麺を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2
    しめじ、豚バラ肉を加えて、2~3分煮て灰汁を取る。
  3. 3
    刻み小ネギ、団子汁スープの素を入れて、煮溶かしたら火を止める。
  4. 4
    3を器によそい、一味唐辛子を振ったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする