アプリで広告非表示を体験しよう

☆歯応え最高☆エリンギとこんにゃくのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
コリコリとした食感のエリンギと弾力あるこんにゃくが食べ応えあります☆とってもヘルシーで常備材にも便利です☆

材料(2〜3人分)

板こんにゃく
1枚
エリンギ
2本
小さじ1
ごま油
適量
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆顆粒中華出汁の素
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリの厚みにカットする。
  2. 2
    板こんにゃくは3ミリの薄さにスライスする。
  3. 3
    塩を小さじ1まぶして塩揉みをする。
    流水で洗い流して簡単臭みとりの完了!
  4. 4
    フライパンに油を引かずにこんにゃくを乾煎りする。
    パチパチと音がなるまで水分を飛ばす。
  5. 5
    ごま油を回し入れてエリンギを加えて炒め合わせる。

    エリンギにこんがりと焼き目がついたら☆を入れて味を馴染ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べる前にごま油を回しかけるとさらに美味しくなります。

きっかけ

居酒屋さんで食べたメニューが美味しくてお家で再現しました。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のナムルエリンギ

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする