作り方
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- 1
- 鯵は全体に塩をまぶして5分置く。
出てきた水分わキッチンペーパーで拭き取り食べやすいサイズにカットする。
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- 2
- ◎を混ぜ合わせておく。
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- 3
- ☆を混ぜ合わせ
鯵につける。
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- 4
- フライパンに油を5ミリほど引いて強めの中火にかける。
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- 5
- お箸の先を入れた時にシュワシュワ細かい泡が出るまで温まったらアジに◎をつけて揚げ焼きにする。
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- 6
- 2〜3分揚げて鯵の周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。
同じように2〜3分揚げてこんがりきつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが
お好みで中濃ソースをかけても美味しいです。
きっかけ
アジフライに一工夫したくて考案しました。
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カレー風味が効いて食欲がすすみます☆