☆アジのスパイシー米粉フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
お魚嫌いな父も喜んで食べました。
カレー風味が効いて食欲がすすみます☆

材料(2人分)

鯵(3枚おろし)
2切れ
ひとつまみ
適量
☆米粉
大さじ5
☆マヨネーズ
大さじ2
☆水
大さじ6〜7
◎カレー粉
小さじ1/2
◎パン粉
大さじ7〜8

作り方

  1. 1
    鯵は全体に塩をまぶして5分置く。
    出てきた水分わキッチンペーパーで拭き取り食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ
    鯵につける。
  4. 4
    フライパンに油を5ミリほど引いて強めの中火にかける。
  5. 5
    お箸の先を入れた時にシュワシュワ細かい泡が出るまで温まったらアジに◎をつけて揚げ焼きにする。
  6. 6
    2〜3分揚げて鯵の周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。
    同じように2〜3分揚げてこんがりきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが お好みで中濃ソースをかけても美味しいです。

きっかけ

アジフライに一工夫したくて考案しました。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
カレー粉アジフライ

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする