もやしと紅ショウガの沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

沖縄そばの麺
1人分
沖縄そば付属のスープ
1袋
もやし
1/3袋
刻みネギ
大2
紅ショウガ
大1
一味唐辛子
少々
450cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沖縄そばの麺を表示時間通りに茹でる。もやしも一緒に茹でておく。
  2. 2
    沖縄そば付属のスープを加えて溶かしたら火を止める。
  3. 3
    器に2をうつし、紅ショウガ、刻みネギをのせ、一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/14 21:02
初めての沖縄そばでした。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした^^
花時計
彩り鮮やかですね! 沖縄そば、美味しいですよね。 レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする