☆バターナッツのクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1株
- ジャガイモ
- 1個
- 油
- ひとまわし
- 水
- 400g
- 牛乳
- 300g
- シチュールウ
- 90g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- バターナッツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもは1センチのコロコロサイズにカットする。
しめじはザクザクカットする☆
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて1の具材を全部入れる。塩をまぶして火にかける。じゃがいもの表面が透き通るくらいまで炒めたら水を注いで蓋をする。
15分ほどコトコト煮込む☆
-
- 3
-
- ジャガイモが柔らかくなったら牛乳とシチュールーを加えてとろみが出るまで煮込んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パンにのせても美味しいです☆
きっかけ
バターナッツが産地直売所に売ってあったので、
いろんなお料理を試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターナッツのシチューは美味しいです♫