ほうれん草ともやしと豚肉の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1/2袋
もやし
1/2袋
コーン
大5
皿うどんの麺
2人分
皿うどんスープの素
2人分
180cc
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをした豚肉を焼く。1、もやしも加える。
  3. 3
    皿うどんスープの素と水を混ぜたものを2に加えて、とろみがつくまで加熱し、最後にコーンを入れて混ぜ、火を止める。
  4. 4
    皿にのった皿うどんの麺の上に、3をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
皿うどんほうれん草
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする