ほうれん草ともやしと豚肉の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- コーン
- 大5
- 皿うどんの麺
- 2人分
- 皿うどんスープの素
- 2人分
- 水
- 180cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをした豚肉を焼く。1、もやしも加える。
-
- 3
- 皿うどんスープの素と水を混ぜたものを2に加えて、とろみがつくまで加熱し、最後にコーンを入れて混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 皿にのった皿うどんの麺の上に、3をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません