材料(1人分)
- おからパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- A 水か豆乳かアーモンドミルク
- 100ml
- A ラカント
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2~3g(小さじ2/3くらい)
- バニラエッセンス
- お好みで数滴
作り方
-
- 1
- 卵を容器に割入れ、溶く
-
- 2
- A の材料を卵と一緒の容器にいれて、しっかりかき混ぜる
全体がしっかり混ざればOK
-
- 3
- 同じ容器に、おからパウダーを入れてダマが無くなるまでしっかり混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーと、お好みでバニラエッセンスを数滴入れてしっかり混ぜる
-
- 5
- 容器を電子レンジに入れて、500wで6分チン
(途中、3分ほどで1回開けて180度回転すれば尚良し)
-
- 6
- 電子レンジから出して、容器をすぐにひっくり返してラップか皿の上に出して3~5分ほど冷ます
-
- 7
- 出来上がり。
お召し上がりくださいませ(*^^*)
おいしくなるコツ
おからパウダーは、粉がサラサラのキッコーマンとかのを使った方が美味しいかも
きっかけ
パンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません