アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム&ソーセージ
パンの代わりに

材料(1人分)

おからパウダー
20g
1個
A 水か豆乳かアーモンドミルク
100ml
A ラカント
20g
ベーキングパウダー
2~3g(小さじ2/3くらい)
バニラエッセンス
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を容器に割入れ、溶く
  2. 2
    A の材料を卵と一緒の容器にいれて、しっかりかき混ぜる
    全体がしっかり混ざればOK
  3. 3
    同じ容器に、おからパウダーを入れてダマが無くなるまでしっかり混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーと、お好みでバニラエッセンスを数滴入れてしっかり混ぜる
  5. 5
    容器を電子レンジに入れて、500wで6分チン
    (途中、3分ほどで1回開けて180度回転すれば尚良し)
  6. 6
    電子レンジから出して、容器をすぐにひっくり返してラップか皿の上に出して3~5分ほど冷ます
  7. 7
    出来上がり。
    お召し上がりくださいませ(*^^*)

おいしくなるコツ

おからパウダーは、粉がサラサラのキッコーマンとかのを使った方が美味しいかも

きっかけ

パンが食べたくて

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ハム&ソーセージ 基本は、雑誌や本など美味しそうだなと思ったものを自分用に書き留めておくためのレシピメモとして活用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする