アプリで広告非表示を体験しよう

今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chop100
小腹が空いた時や急な来客用、冷凍庫の残り物で。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
50g
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
ガラスープ粉末(コンソメ可)
小さじ1
赤ワイン
大さじ3
大さじ3
スパゲティ乾麺
2人前
適宜
バジリコ
適宜
粉チーズ
適宜
添え物(写真ではカニカマ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半玉をみじん切りし、フライパンにてオリーブオイルで炒める。(※ニンニクはお好みで。)
  2. 2
    同時に2人前のスパゲティ乾麺を茹で始める。
  3. 3
    フライパンに解凍した豚ひき肉、ケチャップ、マヨ、ガラスープ素を投入し、ほぐしながら火を通す。
  4. 4
    赤ワイン、水、バジリコを入れ煮立てる。塩であじの調整。
  5. 5
    茹であがった麺を投入し、ソースとよ〜く絡める。この時ソースの水分が少なかったらゆで汁を少し足す。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粉チーズを振り、添え物を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

ソースとパスタを乳化が起きるくらいよく絡めると旨い。

きっかけ

たまたま残り物で作ったら評判が良かった。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

chop100 しあわせ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする