今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ガラスープ粉末(コンソメ可)
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- スパゲティ乾麺
- 2人前
- 塩
- 適宜
- バジリコ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- 添え物(写真ではカニカマ)
- 適宜
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ半玉をみじん切りし、フライパンにてオリーブオイルで炒める。(※ニンニクはお好みで。)
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- 2
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- 同時に2人前のスパゲティ乾麺を茹で始める。
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- 3
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- フライパンに解凍した豚ひき肉、ケチャップ、マヨ、ガラスープ素を投入し、ほぐしながら火を通す。
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- 4
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- 赤ワイン、水、バジリコを入れ煮立てる。塩であじの調整。
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- 5
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- 茹であがった麺を投入し、ソースとよ〜く絡める。この時ソースの水分が少なかったらゆで汁を少し足す。
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- 6
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- お皿に盛り付け、粉チーズを振り、添え物を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
ソースとパスタを乳化が起きるくらいよく絡めると旨い。
きっかけ
たまたま残り物で作ったら評判が良かった。
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