材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 鶏モモ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は小さくカットして塩を振り下味をつけておく。
玉ねぎ・人参・椎茸・ピーマンは粗みじんにする。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱したところに玉ねぎと人参を5分ほど炒める。フライパンにスペースをあけて鶏モモ肉と椎茸・ピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 5〜8分炒めて全体に火が通ったところで、ごはんを加える。ヘラでごはんを切るようにしながら炒める。
-
- 4
- 具材とごはんが混ざったら、トマトケチャップを加える。ヘラで全体に馴染ませながら炒め合わせ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは炒めることで酸味が和らぎ食べやすくなります☆
きっかけ
保育園で作り人気だったためおうちで再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません